明星档案/安东尼·霍普金斯

【地区】:英国

【人物简介:】:安东尼·霍普金斯(Anthony Hopkins)

     出生日期: 1937年12月31日 出生地点 英国南威尔士星Port Talbot, West Glamorgan, Wales

     国家或地区: 英国

     人物简介:星 座:摩羯座 代表作:《沉默的羔羊》、《黑侠佐罗》、《汉尼拔:沉默的羔羊续集》 所获奖项:《沉默的羔羊》第64届奥斯卡最佳男主角奖 安东尼·霍普金斯 (Anthony Hopkins) 是一位影、视、剧三栖演员,具有许多威尔士人的优质:聪明、热情、以及对所喜爱的艺术忠诚不二。霍普金斯出生在一个专制威权的家庭之中,虽然是独子,却一直是在恐惧、阴森没有生气的怪异环境下成长,他的童年并不愉快。17岁时霍普金斯加入社区初级戏剧俱乐部,很快地了解到表演将是他的宿命。1961年霍普金斯申请到伦敦颇负盛名的皇家戏剧艺术学院的奖学金,两年后他以银牌得奖人的荣誉毕业。从戏剧学校毕业以后,他有很长的一段时间都在剧场里演出戏剧。扎实的戏剧功底为他从事其他方面的演艺事业提供保证。1965年霍普金斯为了争取在国家剧院工作,在偶像劳伦斯奥立佛面前幸运地通过了面试,自此成了奥立佛的替身演员。1968年,他与明星凯瑟琳赫本合演影片《冬之狮》。安东尼霍普金斯出色的演技开始受到人们注目。 在演出电影同时,他也没有放弃戏剧演出。在群星汇集的百老汇,安东尼.霍普金斯也牢牢占据着自己的一席之地。1978年,安东尼霍普金斯演出了《傀儡凶手》一片,获得了广泛的好评。然而酗酒却使得他的演艺事业一时陷入了停顿。直到80年代,他才开始重新振作起来。84年他演出《恩惠》一片,其表现十分出色。 进入90年代以后,霍普金斯的演艺事业有了新的发展。1992年,安东尼.霍普金斯以其在《沉默的羔羊》一片中的杰出表现获得了第64届奥斯卡最佳男主角奖的殊荣。他是奥斯卡历史上第三位获此荣誉的英国演员。92年,霍普金斯还在影片《惊情四百年》中出色地饰演了一位研究吸血鬼的专家。93年霍普金斯又在影片《幻境》中成功地诠释了一位性格沉静的大学教授。他那感人至深的表演获得了观众们的一致好评。他的演技正被越来越多的人所肯定。 1995年,安东尼.霍普金斯在《秋日传奇》中饰演了一位慈父,并在影片《尼克松》中成功地饰演人们熟悉的伟人。1996年,安东尼.霍普金斯在影片《八月》和《Surviving Plcasso》中有着十分出色的表演。在岁月的流逝中,安东尼.霍普金斯以其在银幕上众多栩栩如生的形象向人们证实了他那过人的演技和天赋的才华。 霍普金斯私底下似乎过着一种抑郁不安的生活,并仍旧显现一些典型艺术家暴躁古怪的习惯。霍普金斯有过两次婚姻,并生 有一女。他喜爱利用休闲时间独自开车,遨游于美国大陆,享受难得的隐私。人生如戏、戏如人生的霍普金斯,曾于1987年接受了伊丽莎白女 皇二世赠勋,表扬了他对英国剧场及电影的贡献;1993年则更进一步获封爵士头衔。

     

     主要作品:

     2003年, The Devil and Daniel Webster、The Human Stain

     2002年, Red Dragon《红龙:沉默的羔羊前传》、Bad Company《乌龙公司》

     2001年, The Devil and Daniel Webster 、Hearts in Atlantis《飘流之心》、Hannibal《汉尼拔:沉默的羔羊续集》

     2000 年,Mission: Impossible II 《碟中谍II》

     1999 年,Titus 《提图斯》 ,Instinct 《本能反映》

     1998 年,Meet Joe Black 《第六感生死缘》、The Mask of Zorro《蒙面侠佐罗》

     1997年 Amistad 断锁怒潮(勇者无惧) 、The Edge 杀与捕(1997势不两立) 、

     1996年, Surviving Picasso 、August《八月》

     1995年, Nixon《尼克松》

     1994年, Century of Cinema, A -、Legends of the Fall 燃情岁月(秋日传奇)、Road to Wellville, The -《窈窕疯人院》

     1993年, Shadowlands - 幻境(曾经深爱过) 、The Remains of the Day 告别有情天(长日将尽)、The Innocent 、The Trial

     1992年,Chaplin 《卓别林与他的情人》、Dracula《惊情四百年》、Howards End《此情可问天》、Freejack《雷霆窜索人》

     1991年,Spotswood 《新风云人物》、The Silence of the Lambs《沉默的羔羊》

     1990年,Desperate Hours《致命时刻》

     1988年, A Chorus of Disapproval、The Dawning《天伦梦醒》

     1987年,The Good Father《好父亲》

     1986年, 84 Charing Cross Road

     1984年, The Bounty《恩惠》

     1980年,The Elephant Man《象人》、A Change of Seasons《变幻季节》

     1978年, International Velvet 《玉女情怀》、Magic 《傀儡凶手》

     1977年,Audrey Rose 、 A Bridge Too Far《夺桥遗恨》

     1974年,All Creatures Great and Small、The Girl from Petrovka《铁幕情天恨》、Juggernaut《雷公弹》

     1972年, Young Winston 《战争于冒险》

     1971年,When Eight Bells Toll

     1970年,The Looking Glass War《铁蹄少壮魂》

     1969年,Hamlet 《哈姆雷特》

     1968年, The Lion in Winter 《冬之狮》

     1966年,The White Bus()资料馆收录了 安东尼·霍普金斯 照片/图片(2)张

     

     作为演员,曾经拍摄过的电影:证据 (2005) All the Kings Men (2005) 世上最快的印第安摩托 (2005) .... Burt Munro亚利山大大帝 (2004) 亚历山大大帝 (2004) 人性污点 (2003) 乌龙搭档 (2002) 红龙 (2002) 羔羊前传红龙 (2002) 沉默羔羊前传:赤龙 (2002) 汉尼拔 (2001) 沉默的羔羊之2_汉尼拔 (2001) 亚特兰蒂斯之心 (2001) 直觉 (1999) 提图斯 (1999) 圣诗复仇 (1999) The Magic Box (1999) In the Wild (1998) 蒙面侠佐罗 (1998) 情约今生 (1998) 断锁怒潮 (1997) 势不两立 (1997) August (1996) 忘情毕加索 (1996) 尼克松 (1995) 燃情岁月 (1994) 窈窕男女 (1994) 去日留痕 (1993) 告别有情天 (1993) 桃色控诉 (1993) 蓝色风暴 (1992) 卓别林 (1992) 吸血惊情四百年 (1992) 雷霆穿梭人 (1992) 沉默的羔羊 (1991) 致命时刻 (1990) 天伦梦醒 (1988) 伦敦查林十字街84号 (1987) 沈默杀机 (1985) 叛逆巡航 (1984) 象人 (1980) 傀儡凶手 (1978) 遥远的桥 (1977) 魔缘 (1977) 情海生死恋 (1976) 铁幕情天恨 (1974) 雷公弹 (1974) 傀儡家庭 (1973) 战争与冒险 (1972) 冬狮 (1968)

     参与制作过的电影:August (1996) .... 导演

【序号】:3979

关于“明星档案/安东尼·霍普金斯”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言