新Emoji工具: 复制✂粘贴表情📝词典

明星档案/伊万·麦克格雷格

【地区】:英国

【人物简介:】:伊万·麦克格雷格(Ewan Gordon McGregor)

     出生日期: 1971年3月31日 出生地点 苏格兰佩思郡

     国家或地区: 英国

     身高: 185 厘米

     人物简介: 伊万·麦奎格在学校原修习音乐和戏剧,为了发展演艺事业而不再升学。从影初期便以电视「Lipstick on Your Collar」受到瞩目,92年他离开音乐戏剧学校后,开始在影坛有演出机会,展露自己表演的天分。刚开始在比尔佛塞斯的【跨世奇人】及【BlueJuice】接演小角色后,与丹尼鲍伊尔合作【魔鬼一族】,诡谲的黑色氛围让电影成功在市场获得好评,并获英国影艺学院肯定,也让大家注意到麦奎格,演技开始受各方瞩目和关切,不过光芒仍多半围绕在导演本身。

      直到两人第二度合作叫好叫座的英国小品【猜火车】,成功的从英国市场打入全球,青少年市场诉求的结果,甚至造成没看过【猜火车】的人就很逊了,较之许多好莱坞大片,是有过之而无不及。惊世骇俗的影片风格将伊万·麦奎格塑造成一个百无禁忌的演员,即使全裸面对镜头毫不退缩。

      难怪彼得格林那威的【枕边书】要坚持由他演出,毕竟要面对镜头宽衣,还要让人在身上书写,不事件容易的是。不过在这中间,我们看到麦奎格较为不同的演出,在【艾玛姑娘要出嫁】这部古典的英国文学电影中,也可以看到身为一位英国演员所拥有的基本涵养与功夫,他一点也不少;也就不意外在【哑巴歌手】中愣头愣脑的纯情演出了!

      虽然与【猜火车】导演丹尼鲍伊尔一同转战好莱坞的【你行我素】惨遭滑铁卢,不过却无损于麦奎格不可挡的声势;在恐怖片【看谁在尖叫】中演出一位无辜卷入杀人案的法律系学生。尤其被乔治卢卡斯相中在【星际大战前传∶魅影危机】饰演欧比王年轻的时候,更让麦奎格的星途看涨。

      麦奎格的经历不尽丰富,难得的是他不断尝试截然不同的角色性格,藉以提升自己的演出层次。在与妮可基合演的新作【红磨坊】里更表现舞姿和歌艺,让人眼睛为之一亮,并因此而和唱片公司签约,即将正式开唱。

     ☆ 主要作品:

     2003 -《随爱沉沦》Down With Love

     2002 - Young Adam

     2002 -《星战前传2:克隆人的进攻》/Star Wars: Episode II Attack of the Clones

     2002 -《黑鹰计划》/Black Hawk Down

     2001 -《红磨坊》/Moulin Rouge

     2000 - Anno Domini

     2000 - Nora

     1999 -《守护者》/Eye of the Beholder

     1999 -《A钱大玩家》/Rogue Trader

     1999 -《星球大战前传1: 魅影危机》Star Wars: Episode I The Phantom Menace

     1998 - Desserts

     1998 - Welcome to Hollywood

     1998 -《哑巴歌手》/Little Voice

     1998 -《丝绒金矿》/Velvet Goldmine

     1998 -《看谁在尖叫》/Nightwatch

     1997 -《你行我素》/A Life Less Ordinary

     1997 - The Serpent's Kiss

     1996 - Brassed Off

     1996 -《枕边书》/Pillow Book, The

     1996 -《艾玛姑娘要出嫁》/Emma

     1996 -《猜火车》/Trains potting

     1995 - Blue Juice

     1994 -《魔鬼一族》/Shallow Grave

     1993 -《跨世奇人》/Being Human

     ☆ 荣誉:

      因在《猜火车》(Trainspotting)中饰演一个因吸毒过量把头埋入抽水马桶垂死挣扎的人,伊万·麦克格雷戈另类之逼真的表演,得到了1997年伦敦影评家协会授于的荣誉奖,并荣获“最值得青睐的年轻演员”称号。

      因在《红磨坊》中的出色表演获第59届美国金球奖最佳音乐/喜剧片男主角提名。()资料馆收录了 伊万·麦克格雷格 照片/图片(2)张

     

【序号】:3915

关于“明星档案/伊万·麦克格雷格”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言